首页 > 通知公告

快乐紫手环:“不抱怨”心灵环保活动通知书

来源: 国际商务学院 添加时间: 2016年5月16日

快乐紫手环:不抱怨心灵环保活动通知书 

 

       一、活动背景

 

“不抱怨”运动是美国著名的心灵导师威乐鲍温于2006年夏天发起的,他邀请每位参加者戴上一个特制的手环,只要一察觉自己抱怨,就将手环换到另一只手上,以此类推,直到这个手环能持续戴在同一只手上21天为止。

“不抱怨”活动用一只手环向我们传递了“抱怨不如改变”的生活理念。从活动最初发起到现在,全世界已有80个国家、600万人积极参与,学习为自己创造美好的生活,让这个世界充满平静喜乐、活力四射的正面能量。

 

二、活动目的

 

践行“积极幸福”的正能量价值观,增强大学生的自我抗挫能力,提高大学生的心理素质。通过推广不抱怨活动,让不抱怨成为我们的人生态度,成为我们思考和行为的习惯,从而改变自己并影响身边其他人,用乐观的心态创造美好的生活。

 

三、活动要求

 

   此项活动要求本着诚信的原则进行。如:活动期间如果听到其他戴手环的人在抱怨,你可以指出他们应该把手环移到另一只手上;但如果这样,你自己要先移动手环,因为你在抱怨他们的抱怨。如此交替更换,坚持下去,直到连续21天不抱怨、不批评,不讲闲话的目标实现为止,很有挑战性。

 

四、活动内容

 

(一)活动主题:“扔掉抱怨,快乐生活”。

(二)活动口号:“快乐不换手,抱怨远离我;积极心态不抱怨,幸福人生我创建。”。

(三)面向对象:大连艺术学院全院师生。

(四)活动时间与地点:

1、“不抱怨心理环保”倡议:

 ——5 23-24日上午9点开始,一楼饭堂门前空地。

招募心灵环保使者,其中心理协会20名学生;每各分院心理辅导站选派5名心理委员参加发放紫手环活动;每个辅导站做一个宣传海报,粘在画板架上,摆放在学院食堂一楼门口空地。(紫手环在现场到心理协会学生处领取)

 2、征集“抱怨不如改变”心灵感语

    佩戴紫手环者,把自己的一句心灵感语写在小粘贴上,并署名字,然后贴到大展板后面。整理出来后,心理协会做一次“抱怨不如改变”的心灵感语展示。

3、展播心理电影:《冒牌天神》

525日周三晚上,综合楼Z213播放电影《冒牌天神》,以幸福为主题的电影展播,加深对“抱怨不如改变”(“与其抱怨,还不如改变自己对待生活的态度”)的理解。

(五)各分院号召老师及同学下周一、周二参加“快乐紫手环”活动,让我们一起“扔掉抱怨,快乐生活”。

 

 

 

 

 

 

 

                                     学生处心理中心

 

                                    2016516

                                                       

 

浏览量:15701