首页 > 创新创业 > 大赛

大艺学子在日本:创大祭——一年一度的盛会!

来源: 国际商务学院 添加时间: 2018年11月30日

 
微信图片_20181130205013.jpg
微信图片_20181130205016.jpg

      请看这里:各学生社团相竞争,各国留学生齐上阵,呈现了各种各样、各具风格的“特色小吃店”。

微信图片_20181130205020.jpg

      各种小吃占据了校园的每一条街道,只有你想不到,没有你吃不到。

      学校附近的八王子市的许多市民也慕名而来,他们品尝美食,观看表演。

      大艺的留学生们也为这盛大的节日做出了自己的贡献。


      李萌同学(2015级日语):

      第一次体验春卷制作到售卖的过程,真的是亲身体验了什么叫痛并快乐着。现在见到很多人就会条件反射得想喊  “来て、 来て、 春巻!”。在活动过程中,和周围的小伙伴们相处得超级开心!!!真的希望创大祭不要结束!!!

      今天还和“日スタ”们学了大阪话^_^

      “みんな、 めっちゃすきやねん(超级喜欢大家)!”

      来到这里,真的是第一次画看板和跳舞,我自己都开始佩服自己了(笑)!

      经过一个月的准备时间创大祭圆满结束!!明年也会参加哦⊙∀⊙!

      在此,感谢所有 “日スタ”的小伙伴们这一段时间的照顾,让我们在这里可以开心快乐的享受创大祭。在这次活动里,还认识很多来自世界各地的朋友,白天一起学习晚上一起参加活动!这是我最棒得一次经历了!!!

      不过,喜悦之余,我也想念大艺的老师和同学们了,希望我早日学成归来和他们团聚!


微信图片_20181130205031.jpg
微信图片_20181130205035.jpg
微信图片_20181130205039.jpg



       杨晓舟同学(2015级日语):

       之前听说,因为创大祭全校学生都要彻夜准备,连公交都延长时间,去年的我还不能理解。但是今年,我能够参加就充分理解了。作为参加者跳舞,又吃啊喝啊玩啊,开心的不得了。今年作为“役員(活动担当)”,从暑假一直准备到现在,从舞台设计,到节目彩排,足足准备了两个月,11点12点回家算早的,能睡上觉就算幸福的了!虽然很辛苦,但是能有今天的收获,真的是幸福的。

      作为中国留学生,看着大家嗓子哑了也努力卖着中国料理,十分感动。

明年也会继续加油!


微信图片_20181130205045.jpg
微信图片_20181130205052.jpg



      胡安琪(2015级日语):

      这是第二次参加创大祭了,再一次感受到了同学们的热情和对活动的专注,创大祭每次最让我期待的就是SMS乐队的演出,特别喜欢听Live。

      留学生和社团的小吃店也特别美味,虽然参加了两次但是还特别期待下一次的创大祭!


微信图片_20181130205056.jpg

      创大祭的活动真是五彩缤纷,通过活动我们这些大艺学子又有了许多新的收获。期待下一次的创大祭再展中国留学生风采!


文稿撰写:高尧臣、李萌、杨晓舟、胡安琪

指导教师:潘红艳

排版:李明淼

池田思想读书会


微信图片_20181130205102.jpg


文化艺术管理学院


浏览量:528