首页 > 创新创业 > 大赛

文化产业管理专业大赛---大学生创新创意及创业大赛

来源: 国际商务学院 添加时间: 2018年5月6日

二零一八年四月,我校正积极进行着三创大赛的校选拔

什么?你还不知道三创大赛?

大学生创新创意及创业大赛,你需要一个创新的想法,一个创意的点子和一个创业的目标


 

我有一个平台

全国大学生创新、创意及创业挑战赛,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。目的在于为高等学校落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极示范作用。它是一个公平公正,开阔积极的平台,面向全体大学生,鼓励任何人进行报名参赛,全面招揽挖掘人才。

 

我有一些成果

2009年至2017年,三创赛总决赛分别在杭州、西安、成都、武汉等地举办,参赛团队从第一届的1500多支、第二届的3800多支,第三届的4900多支,第四届的 6300多支,第五届的14000多支,第六届的16000多支团队,到第七届的20000多支。三创赛规模越来越大、覆盖面越来越广、社会影响力越来越大。

 

我有一些流程

报名注册

2017121-2018331

所有地区的参赛团队须在规定时间内进行报名注册,并按要求上传相关信息。

 

校级选拔赛

201841-2018430日。

由各高校在规定时间内进行组织。

 

省级选拔赛

201851-2018615日。

由各省(市、自治区)省级赛承办单位在规定时间内进行组织。


 

我有一些想法

很多同学觉得自己才大一,距离创新创业还很遥远,但只要你有一个想法,专业老师和相关负责人都会引导支持你的想法,前几天的藏书票展览活动,就是一项三创大赛的创意项目,最开始只是一个想法,经过各方完善,将文管学院和美术学院的同学联系在一起合力进行创新展览,开发衍生品,成为了本次大赛的第一条靓丽风景线。

 

探索和各专业合作衔接的机会,从传统文化入手寻求新角度新突破点,以现有的知识理论加以运用,使这一三创小组脱颖而出,只要你想,你也可以。


 

我们缺少机遇吗?

我们缺少实力吗?

我们缺少灵感吗?

不!

都不是。

我们与成功崭露头角的人们差的是行动力

 

展开你的想法,踏上这个平台,以实力为基,付行动力于之上,下一个闪光的就是你,我们在校级赛等你,在省级赛为你加油,在全国赛为你骄傲!

 

 

 


 

 

 

 

 

 

浏览量:638