首页 > 热点新闻

文管师生畅谈原创舞台剧《梦想·青春》观后感受

来源: 国际商务学院 添加时间: 2020年10月8日

梦想·青春

 大连艺术学院原创舞台剧


image.png


  2020年10月5日下午19:00,大连艺术学院原创舞台剧《梦想·青春》于大连开发区大剧院震撼上演。


image.pngimage.pngimage.pngimage.png


      原创大型舞台剧《梦想·青春》用音乐剧的舞台表现形式,将发生在大艺校园里的真人、真事、实情、实景搬上舞台,讲述了大连艺术学院建校20年来在思想政治教育领域不断探索的故事。


image.pngimage.pngimage.pngimage.png


      作为一部为传承青春与大爱精神而专门创作的思政舞台剧新作,剧中的每一个角色设计都经过精心的打磨。圈粉无数、爱生如子的老书记,和蔼可亲的老教授兰老师,海外留学归来的林老师,来自贫困山区的周云飞等等,剧中的每一个角色都能在现实中找到原形,师生们在扮演角色的同时,也被真实的故事所感动。


image.pngimage.pngimage.pngimage.png


      2020年10月5日下午,文化艺术管理学院部分师生于开发区大剧院现场观看《梦想·青春》原创音乐剧。舞台上的师生们用热情拥抱舞台,用深情诠释角色,用青春追逐梦想。作为观看者,无一不被深深感染,让我们一起来看看大家的收获吧!


image.png

image.png


党总支副书记 徐莹莹


       看了今晚的演出,心情久久不能平静,深深被震撼心灵的画面、慷慨激昂的歌曲、美动听的旋律感动地热泪盈眶,作为大艺人倍感骄傲和自豪,通过观看《梦想•青春》更加深刻体会到了大艺原创剧目实践教学的重要性,为大艺传承青春与大爱精神的思政舞台剧点赞;为大艺“舞台上、灯光下、一生多师”的创新型艺术人才培养模式点赞;为精益求精,追求卓越,追逐梦想的大艺人点赞。


image.png

学生党支部书记 王迪


       恭喜《梦想·青春》首演取得圆满成功。这部原创舞台剧里表达的最重要的内容就是,思想政治教育的重要性。这部原创舞台剧把艺术专业素养的教育和思想教育结合一体,让学生们身临其境的感受,思想政治教育是立德树人的基础。无论是艺术知识教育还是实践教育,学好专业知识的前提就是学会如何正确的做人,如何在党的领导下不忘初心。思政教育是教育体系的灵魂,党的教育是一所大学的灵魂,我们通过这部剧,通过具体的剧情和事件展开深入探究,让学生们在专业知识实践中学习思政教育的重要性,达到两全其美的效果。同时在这部剧里,老书记的角色淋漓尽致的表现出了老师对学生的爱和良苦用心,也通过一系列的剧情拉近老师与学生的距离,让大艺师生成为相亲相爱,相互尊重理解,相互支持扶持的一家人。


 image.png

2018级市场营销 王琪


       从演出开始到结束,我回想起令我最印象深刻的一幕,当我看到教务处处长讲述老书记为大艺师生付出的背后的故事的时候,忍不住的潸然泪下,一边是病危的老母亲,一边是“嗷嗷待哺”的学生们,在母亲和孩子都需要自己的时候,老书记义无反顾的坚持在大艺孩子们的身边,只为兑现那一句承诺,只为坚守学校成立时的初心。老母亲临走前还一直唤着书记的小名,这是他一生里最大的遗憾吧,这种遗憾也许会成为他无数个瞬间里的叹息,可他从未后悔自己的坚持,这就是我们的老书记。“希望你成才,希望舞台上的那束光能把你照亮,那束光不仅能把生命点亮,还能温暖心房”老书记就是我们大艺师生的那束光,为我们指引方向,保驾护航。看完这部舞台剧,除了对老书记的感动和感激,更多的是身为大艺人的骄傲,为老书记和大艺的存在而感到幸福。最后,祝贺抗击疫情的英雄们平安归来,祝贺我校再一部原创舞台剧首演圆满落幕!

 

 image.png

2018级旅游管理 张菡文


       这部讲述大艺人如何创业、如何追逐梦想、如何发挥“大思政”的育人理念进行培育人才的真实故事在《梦想·青春》中隆重呈现。我作为一名2018级学生有幸能够身临现场,去亲身感受属于大艺原创音乐剧的魅力,去体味每一段故事的意义,去聆听每一句动人的歌声旋律,这给我的感受是无比震撼的。在我们身后,有党委书记王贤俊及在其带领下的各位领导、老师为我们努力创造、争取优渥的在校生活、学习的条件。作为大艺学子,我要始终秉承、践行大艺“思政铸魂、立德育人、大爱情怀、守正创新”的十六字精神。身为学生干部,我要带头在思想上紧跟学校“大思政”理念,努力做好服务同学、服务学校的各项工作,为大艺梦的实现贡献自己的努力和汗水。并努力向党委书记王贤俊期望的“眼中有光芒、脚下有力量、肩上有担当”靠拢!一声大艺人,一世大艺人!

 

 image.png

2018级旅游管理 符正阳


       今天很荣幸能够参加大艺原创大型舞台剧《梦想·青春》在大连开发区大剧院的首演,内心百感交集!这部思政大剧将抗击新冠疫情过程中发生在大艺校园里的真人、真事、实情、实景搬上舞台,展现了学校建校20年来在思想政治教育领域的不断探索。剧中圈粉无数、爱生如子的老书记、和蔼可亲的老教授兰老师、海外留学归来的林老师、来自贫困山区的周云飞等等,剧中的每一个角色都能在现实中找到原形,在看剧的同时,我也被师生们扣人心弦的表演深深感动,频频落泪。这是属于我们大艺人自己的思政大剧,在无比骄傲的同时,我也会将这种大艺精神践行在学习生活当中,影响周围同学共同进步。再次祝贺《梦想·青春》首演圆满成功,谱写新的篇章!

 

 

 image.png

2018级旅游管理 隋欣欣


       很荣幸能够在开发区大剧院观看了《梦想·青春》,作为一名大艺学子,能够深深感受到老书记对我们的爱与关怀,一幕幕暖心的场景,让我深深感动落泪。在抗击疫情中,一所艺术大学里所发生的一段段彰显大爱情怀的动人故事;在求学道路中,一位位思政铸魂的老师们引领我们走向正确的前进方向;一次次原创音乐剧的演出,体现了大艺始终坚持大思政与艺术实践相结合的教育理念。这是一部属于大艺人的原创音乐剧,身为一名大艺人我无比骄傲与自豪,我会在追梦路上将“思政铸魂、立德育人、大爱情怀、守正创新”的十六字精神牢记心间。最后,感谢为此剧付出的每一位追梦人,祝贺《梦想青春》首演圆满成功,我爱大艺,从未离开!

 

 image.png

2018级电子商务 孙子竣


       《梦想·青春》满载着大艺学子的青春与梦想,台上的演员通过音乐、舞蹈、朗诵等艺术手段尽情抒发思政铸魂、责任担当的家国情怀,就像一束光,照亮了我梦想的方向,我印象最深刻的是老书记无私奉献,为大艺扛起了一片天,剧情感人至深,我深深的被感动了,通过这次的观看让我对思政铸魂、立德育人、大爱情怀、守正创新有了深刻的理解,我感到大艺自强不息的奋斗精神,有一种同心协力的团结精神,有一种敢为人先的创新精神。我为自己是一名大艺人而骄傲,青春年华不再有惋惜,奋斗的年纪有了追梦的意义,梦想的路上不再犹豫,初心不改照亮青春梦想,悠悠的赤子心,深深的大艺蓝,我和你相遇下一个二十年,我们要永远走在追梦的路上。

 

 image.png

2018级电子商务 包佳丽


       “思政课”不仅可以在课堂上讲,也可以在舞台上演。这一次有幸来到了开发区大剧院观看我校原创舞台剧《梦想·青春》的首演,这是一场视听盛宴!精彩纷呈的剧情、振奋人心的交响乐,大艺的真人真事被搬上了思政课的舞台,我被深深地震撼到了,尤其是老书记的那句“希望每一个大艺学子都成为对社会有用的人”。演员的真情演绎,工作人员幕后的付出,才使得青春三部曲的这部梦剧首演如此的成功,作为大艺学子,我感到十分的骄傲和自豪,我知道我们不仅要走好今天的每一步,更要走好属于我们这一代人追梦路上的每一步,让青春不负梦想,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发光彩!

 

 image.png

2018级电子商务 刘世宝


       今天,我们观看了《梦想·青春》思政课舞台剧,优秀的大艺学子在舞台上展示了他们出色的演技,作为一名观众,我被他们的表演深深地感动。相信很多同学对梦想和青春,这两个词都不陌生,但又有多少人能真正了解他们呢?梦想,在每个人的生命中都是潜移默化的,不曾疲惫,也不曾停下。青春,将梦想托起,将思想点燃,将热情释放。我一直坚信蝴蝶不经历蜕变的痛苦,就没有翩翩起舞的姿态。也许在未来的路上只有我们自己,即使路上布满荆棘,但我们依旧会坚定信念勇往直前。也许在痛苦失意时,会有泪水悄悄的滑落,但是,在擦干泪水后,我们必须重拾信心向前冲。

 

 image.png

2018级市场营销 杨程程 


       不负韶华,我们都是追梦人。今天观看了我院的《梦想·青春》音乐剧,备受感慨。我校取得了这样的成绩,离不开董事长的付出,这一路的艰辛历程,让我们热泪盈眶。在这个日新月异的年代,在这个大有作为的年代,在这个努力拼博的年代,我们每个人唯有在自己平凡岗位上尽心尽职,脚踏实地的埋头苦干!昨天再好,也回不去。不要在人一生中最美好的年华阶段迷茫徘徊不前。愿我们大艺人奋力拼博,去实现自己的理想抱负,去感受人世间百态冷暖,愿我们大家内心强大而平静,去做最好最真实的自已!既然前面是悬崖峭壁也要冷静调正心态,勇敢攀登顶峰!


 image.png

2018级市场营销 李欣原

       今日观看了我们学校的大型原创舞台剧《梦想·青春》,时隔一年又是一部令我们这些大艺学生骄傲的作品问世了,它结合了时事结合了实际,如第二幕主角周云飞的故事,讲述了学生对梦想的改变从一味的想要出国到转变回家乡修复老建筑,很难不让人为之触动,第三幕开场的舞蹈会让观众感到震撼,每个学生的舞姿都散发着统一的魅力,包括老书记对学生的爱就犹如董事长对我们的爱,让作为观众的我更加觉得身为大艺生是多么的值得骄傲!整部剧目结合大学生实际情况讲述了当代大学生对梦想的追求,是一部所有大学生都应该学习的一堂思政课。

 

image.png


       追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。每一次经历都是一次成长,一份回忆。我们都在努力奔跑。思政铸魂,梦想青春齐绽放。六年时间,原创五部大型剧目正是大艺一体化实践教学的特色之“花”,未来,我们将紧跟大艺的脚步,继续行进在追梦的路上!


浏览量:157