首页 > 就业指导 > 职业规划

职业生涯规划建议

来源: 国际商务学院 添加时间: 2020年3月19日


随着经济的发展,社会各行业的分工也精细起来,对于招收员工的要求也逐渐高了,所以造成了现在社会人才市场竞争场面变得热火朝天起来 ,每到就业季度,这里就聚集了成千上万的择业者,就业者,这足以证明当前就业形式的严峻和紧张.所以作为快要走出大学校门的毕业生,将面临着很繁重的压力。只有正确地认知就业形式,分析就来形式,我们才能更好地为自己迈出第一步铺下平砖,只有正确地认识就业形式,大学生才能更好地不断训练自己,提高自己和充实自己,为自己在迎接挑战前做好武装,

只有正确地认识就业形式,才能趋利避害,排除前进的障碍,抓住机遇发展自己。大学是一个学习知识的地方。这里说的知识又分专业知识与综合素质。之所以每个大学生都有自己所读的专业,正是要实现未来人才专业化水平高的目标。现今招骋市场仍然需要的是人才,一名大学生,首先应当学好自己的专业知识,以高水平的专业与他人竞争。要具有“不可替代性”,你才能在众多的竞争对手中脱颖而出。

综合素质也是非常重要的。综合素质包括综合知识水平及人的自身道德修养、心理健康素质及专业外的其他技能。

综合素质,也包括了心理健康素质。在就业大军沉甸甸的形势之下,许多高校大学生承受不住就业压力,表现出自卑、自弃,甚至结束自己年轻的生命等等悲剧道路。一个真正优秀的高校大学生,应该是拥有较高的综合素质的,应该能迎接困难的挑战,因此,在此严峻就业形势之下,提高自己心理素质,也是重要的一点。

一个人要想获得人生的成功,没有规划是不行的,没有目标比死还可怕。就像推磨的驴一样,忙碌一生却只是在原地转圈圈。今天站在哪里并不重要,但是你下一步迈向哪里却很重要。


浏览量:207