首页 > 创新创业 > 大赛

2017辽宁青年创新创业大赛圆满落幕!

来源: 国际商务学院 添加时间: 2018年5月6日

2017年9月20日十点

第四届辽宁省创新创业大赛成果展示会暨闭幕式在华府省青创空间隆重举行。在我省各位省级、市级领导,各参赛团队负责人,各大媒体以及参会嘉宾的共同见证下,这场历时半年的科技与创新思维间交手碰撞的“武林大会”,终于成功的落下了帷幕!

本次活动到场的领导有共青团辽宁省委员会党组副书记、副书记 陈奇夫,辽宁省教育厅副厅长 孙华林,辽宁省人力资源和社会保障厅副厅长 李安财,辽宁省政府金融工作办公室副主任 黄颂文,辽宁省知识产权局副局长 薛军,辽宁广播电视台副台长 王红宇,辽宁省科学技术厅科技服务处副调研员 王琛,辽宁省教育厅工业高等教育处副处长 李勇江,辽宁省人力资源和社会保障厅就业处处长 赵清,辽宁省知识产权局 杨诗斓,辽宁广播电视台 党群工作部部长 姚阳。出席此次活动的还有来自全省14个城市的团市委书记、分管书记和城市部负责同志,以及创业导师代表、各市创业青年代表和媒体记者。

本次活动由辽宁省团委、辽宁省科学技术厅、辽宁省教育厅、辽省人力资源和社会保障厅、辽宁省人民政府金融工作办公室、辽宁省知识产权局、辽宁广播电视台联合主办,由辽宁省青创空间承办。经过历时半年的实战路演培训与选拔,最终大赛从意向组和正式组众多优秀项目中分别评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名,先锋奖、潜力奖、新锐奖、优秀奖各十组以及6个优秀组织奖。

以下创客团队获得了各位评委们的认可,其中:沈阳、丹东、朝阳、盘锦和辽阳等市级共青团市委员会获得了优秀组织奖;

高端3D打印设备制造、新媒体推广与影视服务等八组项目获得了青创赛项目优秀奖;

换客、互联网+净水服务、爱心屋、顽奇世界等十组项目获得了青创赛项目新锐奖;

安可儿儿童纸质家具、驴鱼社区项目、欣宇一卡通等十组项目获得了青创赛项目潜力奖;

沈阳御品生物科技有限公司、间隔行动、朝阳市九三极恒科技、光明顶“创业咖啡”有限公司等十组项目获得了青创赛项目先锋奖;

高频高压逆变器及其产业化、知麦文化传媒、鹿在指尖等十二组项目获得了青创赛项目三等奖;

傲视威尔(大连)视光视力科技有限公司、海的味道-海品王、脱硫环保项目等五组项目获得了青创赛项目二等奖;

瑞伯斯生物、智能定点灭火两个项目组获得了本届青创赛项目一等奖。

回顾整个赛程,主办单位以大赛促人才选拔,通过大赛评选出一批优秀的创业人才和项目;以大赛促相互交流,创业者在大赛中交流了创业思维和实践经验;以大赛促能力提升,创业者能力在大赛中得到锻炼,并对进一步做好创业培训教育探索了新路径;以大赛促宣传推广,宣传创业理念和创业精神,推广创业知识和创业项目。赛事期间,青创赛组委会还组织了多场创业导师及创业服务机构提供的创业辅导并进行实训路演,受到了选手们的一致好评。

会后,我们采访到了获得三等奖的“安居”项目的带队老师,该老师表示,他们是来自辽宁建筑职业学院的团队,创建项目的初衷是因为很多学生在大学毕业后都想尝试自主创业,而作为学校的老师,她希望可以以身作则,自己真正创立的一个创业项目后,将更全面的创业经验传授给同学们。

辽宁青年创新创业大赛历经四载,征集各类创业项目2966个,开展各类创业分享活动1276场,覆盖青年参与创业活动20682人。越来越多的青年创业者将青创大赛视为投身创新创业事业、奉献青春智慧、实现人生梦想的重要展示舞台。

同时,辽宁省青年创新创业大赛也一直是辽宁团省委高度重视的青年创新创业工作之一。而以青创大赛为牵动,我省开展了“六位一体”模式,旨在推动青年创新创业发展,为优化创业环境,进一步帮助广大青年增强创业能力、提升创业成功率,促进青年创新创业展示交流、资源对接,搭建更广阔的支持服务青年创业的平台。

2017辽宁青年创新创业大赛颁奖

一直以来,辽宁青创赛得到了多家单位的大力支持,辽宁省科学技术厅、辽宁省教育厅、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省人民政府金融工作办公室、辽宁省知识产权局、辽宁广播电视台与辽宁团省委紧密合作,连续三年共同举办大赛;沈阳华府青创空间,作为全国青年创业示范基地、辽宁省青创空间,连续三年承办大赛。

这是一场比赛,这更是一场思维与思维的碰撞!半年时光,是导师们的悉心指导,是选手们的不断改进,是实战路演的高强度训练才让一个个创业项目从青涩到成熟。今天,第四届辽宁省青年创新创业大赛圆满落幕,但创新之路还未画上句号,这是一个万众创新的时代,各路“英雄好汉”、各位心怀抱负的理想家,未来已来,你,来不来?

浏览量:526