首页 > 创新创业 > 大赛

文管|电子商务专业再获佳绩

来源: 国际商务学院 添加时间: 2018年11月30日

电子商务专业再获佳绩


       2018年10月20日至21日,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,东北财经大学承办的2018年辽宁省大学生电子商务创新创意创业挑战赛颁奖典礼在东北财经大学举行。本次大赛 自今年6月开始在线报名,辽宁省41所高校1306支团队、6000余人报名参赛,经过初赛和复赛,有285支队伍晋级省级决赛,是目前为止省级赛事最大赛事。

       大赛以推动网络商务创新应用为主题,为响应国家“大众创业、万众创新”的号召,培养大学生的创新精神、创业意识、创业能力,积极推进大学生创新创业训练和实践,提升大学生电子商务运用水平,为地方传统企业互联网转型提供优秀的人才与动力,为建设创新型国家提供源源不断的人才智力支撑。大赛以企业真实的商业案例作为背景,旨在聚焦电子商务发展、激发大学生创新创业的热情、促进电子商务人才培养、提升大学生商业实践能力与创业就业能力,同时增进校企合作和实践教学创新。


微信图片_20181130183253.jpg

       本次大赛经过项目策划,成果展示与路演,我校电子商务专业共有4支团队进入复赛行列,其中有一支团队进入到终极对决赛。经过激烈的角逐,最终我校团队全部获奖。荣获特等奖1个,二等奖1个,三等奖2个。由高华,王俊奇老师指导,尚赢、徐洁、刘添祎、刘栅杉组成的莫慌团队获得特等奖的殊荣,实现了电子商务专业大赛成绩又一次的刷新!

微信图片_20181130183300.jpg
微信图片_20181130183304.jpg

       莫慌团队的“莫慌”网红酸辣粉全渠道营销项目致力于传统地方特色食品的老味新生,以“从容应战,百变莫慌”为品牌理念。莫慌品牌坚持“做每一份有态度的酸辣粉”的理念,快消时代下给消费者全新的速食体验。基于这个产品的定位,莫慌团队是利用全渠道营销方式,扩大“莫慌”的知名度。线下主要与大连高校社团联合会合作,利用POP宣传海报做推广、举办地推活动等;线上以微信公众号、淘_hexie_宝零售、微博推广为主,辅以时下最流行、新颖的营销方式,比如抖音,网络直播等,为“莫慌”实现低成本、高效率的营销推广。


微信图片_20181130183309.jpg

 追连寻迹团队的“追连寻迹旅游微信平台”获得二等奖,passer传递者的“时光之翼”、1+2+3团队的“一城多校互联网交友平台”获得三等奖。

微信图片_20181130183314.jpg

<<  滑动查看下一张图片  >>


微信图片_20181130183318.jpg

       在此,小编向每一位为此次辽宁省大学生电子商务创新创意创业挑战赛付出过的老师和同学们说一声辛苦了,感谢你们的努力和付出。同时,也向获得优异成绩的参赛团队表示祝贺,并由衷地希望在今后的各种大赛中电子商务专业能够再创辉煌!

图片:陈瑞佳

文字:姚慧敏

审核:电子商务教研室

排版:周轩竹

微信图片_20181130183329.gif

长按识别二维码

关注文化艺道

微信图片_20181130183323.jpg
微信图片_20181130183335.gif




浏览量:892