首页 > 创新创业 > 创业文件

文管|创新创业教育工作启动

来源: 国际商务学院 添加时间: 2018年11月28日

    2018年9月21日下午1点,文化艺术管理学院在Z416会议室召开了创新创业教育工作启动会议。本分院创新创业教育工作领导小组组长柳娜副院长、徐莹莹书记以及全体成员、各专业带头人、教研室主任参加了本次会议,会议由组长柳娜副院长主持。

       柳娜副院长首先传达了“大连艺术学院 创新创业教育工作第一次全体会议”的会议精神,对学院下发的有关创新创业教育工作的文件进行解读。根据学院创新创业相关工作安排,结合本分院专业特色和发展规划,就下一阶段本分院创新创业工作进行了部署。

微信图片_20181128105457.jpg


      一是关于创新创业课程教师、导师选聘工作。鼓励全体教师转变思维方式,深化教学方式和教学内容改革,积极参与创新创业课程教师选拔和培训。

      二是推动创新创业课程体系建设。目前本分院已有校企共建创新创业课程4门,创新创业综合训练课课群课程建设仍是空白,教师应结合专业发展及订单式人才培养规划,积极推动课程建设,制定建设规划。

      三是加快创新创业教材建设。在创新创业课程建设的同时,应加快配套课程教材的建设进度,从创新创业课程出发,有所侧重,形成建设团队,共同研讨建设思路。

微信图片_20181128105500.jpg

      四是深化校外实践教学基地建设。以订单式人才培养为纽带,加深与校外实践基地的融合,充分发挥企业在学生创新创业能力培养中的作用,细化建设标准,做好资料的收集整理工作。

      五是创新教学项目改革。教改立项必须从专业发展和创新创业教育工作出发,由教学模式改革逐步向创新创业教育改革过渡,将改革的重点放在创新创业综合训练课群上来,注重成果的评价。

      六是布置2019年大学生创新创业项目申报工作。为更好地筹备2019年辽宁省大学生创新创业工作年会,教师在指导学生选择创新创业项目时一定要注重与教学、学生未来的创新创业发展相结合,提高大学生创新创业项目质量,与专业建设规划一致。

      深化创新创业教育改革,推进创新创业教育体系持续发展,加强创新创业教育课程建设、师资队伍建设是学院发展的必然趋势,文管学院教师应积极转变工作思路,应对新挑战。


微信图片_20181128105506.jpg


撰稿:张颖

审核:柳娜

排版:李明淼


浏览量:493