文化艺术管理学院
首页 - 学院新闻

辽宁省网络营销技能大赛校级选拔赛暨电子商务、跨境电子商务专业实践周活动圆满落幕

来源: 文化艺术管理学院 添加时间: 2024-04-29

  实践周是我校进行教育改革、培育应用型艺术人才的重要举措。为了提升电子商务、跨境电子商务学生的专业技能,培养学生创新意识和综合素质,搭建学生展示自我的平台,根据学校教学安排,结合专业人才培养要求及实践周活动方案,电子商务、跨境电子商务专业于2024年4月22日至26日开展辽宁省网络营销技能大赛暨电子商务、跨境电子商务专业实践周活动。电子商务、跨境电子商务专业共有325名同学,66支队伍参赛,经过激烈的角逐,15支队伍参加了26日下午决赛,进行项目展示和答辩。图片.png   随着互联网经济发展,网络营销在生产活动中的重要性不断提升,互联网营销师、全媒体运营师已成为国家人社部备案的新职业,新增了大量就业岗位。为顺应“互联网+”新经济发展趋势,培养大学生网络营销技能,充分展示大学生创新创业教育成果,特举办辽宁省大学生网络营销技能大赛。本次大赛旨在挖掘创新网络营销形式、促进网络营销相关专业人才培养、提升创新应用互联网营销工具与平台的实践能力。图片.png   本次大赛由电子商务教研室副主任薛琦老师主持。她强调:我校电子商务、跨境电子商务专业始终聚焦学校高质量发展的中心任务,锚定任务目标,全力以赴抢抓新机遇、抢跑新赛道,推动内涵建设,在专业建设、学科建设、人才培养方面取得了显著的成效。实践周是我校展示实践教学成果的重要平台,我校电子商务、跨境电子商务专业根据实践周主题,本着“一专业一特色、一学院一品牌”的原则,依托学校提供的优质平台和利好政策,打造了一场意义非凡的大赛。图片.png   致辞完毕后,大赛正式拉开帷幕,来自电子商务、跨境电子商务专业的三个社团十五支队伍展开激烈的角逐。图片.png图片.png图片.png图片.png图片.png   十五组答辩人齐聚一堂,他们聚焦项目特色,展开了一场精彩绝伦的答辩。每一位答辩人都以其流畅的语言、坚定的语气,为在场的评委和同学们呈现了一场震撼心灵的视觉与听觉盛宴。
  答辩的选手,或引经据典,或深入浅出,将项目概述娓娓道来,每一个细节都处理得恰到好处,每一个观点都阐述得深入人心。
  在这场答辩中,电商人的独特营销技能与专业素养得到了充分展现。他们不仅具备扎实的专业知识,更懂得如何将知识转化为实际的操作技能。他们用数据和事实说话,用逻辑和条理来征服听众。
  他们的表现,无疑为在场的每一个人留下了深刻的印象。他们的专业精神、严谨态度以及出色的表达能力,都成为了这场答辩中最亮丽的风景线。
  这是一场知识的盛宴,也是一场思维的碰撞。在这里,我们看到了电商人的风采,也感受到了专业的力量。相信在未来的日子里,这些优秀的答辩人定能在电商领域继续发光发热,为行业的发展贡献更多的智慧和力量。图片.png   赛后,由电子商务教研室主任刘亚杰副教授做点评。她表示,电子商务专业建设二十年来,筚路蓝缕,以启山林。我们始终坚持党的领导,贯彻落实学校大思政育人理念,不忘初心,牢记立德树人根本任务,踔厉奋发、勇毅前行,走过了极不平凡的历程。
  此次大赛的顺利举办,明确了电子商务、跨境电子商务专业未来的发展方向,这对于专业建设和人才的培养与塑造具有重要意义。在比赛中选手们敢于争先、百舸争流的积极进取态度,让我们看到了电商人薪火相传,坚守初心的优良品格,希望参赛选手可以将这种精神赓续到日后的生活学习中去,为国家、社会、学校的发展贡献自己的力量。
  “雄关漫道真如铁,而今迈向从头越。”大赛的结束,也是一个新的开始。电子商务、跨境电子商务专业建设永远在路上,在日后的生活学习里,电商人已经坚定信心,决心以更加饱满的热情、踔厉奋发的姿态,书写新的辉煌篇章!图片.png   
编辑/王迪
审核/王迪、许欣、徐莹莹
浏览量:210