文化艺术管理学院
首页 - 党建学工 - 党建工作

“初心不改,九九如一”|党团共庆党的生日

来源: 文化艺术管理学院 添加时间: 2020-07-01

  
  为庆祝中国共产党成立99周年,高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专场,于7月1日9:00 由中国人民大学、北京科技大学、复旦大学、西安交通大学4校联合开讲。
  7月1日上午文化艺术管理学院学生党支部在上午九点组织学生党员、入党积极分子观看线上微党课。
  这堂课以具体战“疫”行动和鲜活战“疫”故事,讲述了高校师生在战“疫”一线的感人事迹和生动经验,展现了师生坚定的理想信念、过硬的本领素质、强烈的责任担当,彰显了青春的蓬勃力量,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、事业发展全过程全方位。中国是一个多难兴邦的国家,中国人民在磨难中成长、从磨难中奋起的精神始终鼓舞着全国人民的士气。
  当天下午学生党支部书记就上午观看党课后组织学生党员进行了学习讨论。通过这种形式让全体学生党员更加清楚的认识“共产党什么样”。让“信念坚定的眼眸”“不念功名的唇舌”“为民报国的红心”“敢于担当的铁肩”“拒腐廉洁的傲骨”深深地刻在学生党员的心里,始终铭记中国共产党的使命。
  学习结束后,大家把自己的学习体会写成了文字落实到笔下,字里行间透露着听党指挥跟党走的坚定理想信念,把战“疫”精神落实到学习工作中的明确目标,在实际行动中践行共产党人的初心使命。1.png  风雨压不垮,磨难中开花。这次新冠肺炎疫情虽来势汹汹,但挡不住久经磨难的中华民族,毕竟,中国人民在近代以来漫长的历史进程中,经历了太多太多的磨难,付出了太多太多的牺牲,进行了太多太多的拼搏。如今,中国人民和中华民族在疫情防控中积累的强大能量已经充分爆发出来,只要我们万众一心、共克时艰,不断在磨难中成长、从磨难中奋起,“疫”路上定会开出胜利的花朵。
  2020年是中国共产党成立99周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移抓好常态化疫情防控工作,坚持推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力、号召力和创造力,切实激发广大党员爱党爱国热情,大连艺术学院文化艺术管理学院于2020年7月1日4:10在腾讯会议召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育团课——“7.1建党节-庆祝中国共产党成立99周年”。此次团课由文管学院团委学习部副部长蒋沂诺主持,部分学生干部与团员参加。2.png  今天是7月1日,我们迎来了中国共产党成立99周年。99年风云激荡,99年接续赶考。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,回首往昔,一部党的历史,就是一部不断经历一次次大考,破解危局、迎难而上的历史;展望未来,依然需要踏平坎坷成大道,无惧暗礁险滩领航中国、破浪前行。现在让我们一起来了解一下这些关于党的知识吧。3.png  对于我们来说,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。读懂党为了人民,依靠人民,为中国人民谋幸福的赤子初心!4.png  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。在中国共产党成立99周年之际,作为新时代大学生的我们,更是要学习党的重要精神,立志于将国家放在第一位,与国家共同进退,做一名勇敢的中国人。我们坚信经受风雨砥砺的中国共产党,一定能够肩负起历史的重任,不负人民所托,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸!
  
编辑/王迪
审核/王迪、李银花、徐莹莹
浏览量:46