文化艺术管理学院
首页 - 党建学工 - 党建工作

文化艺术管理学院学生党支部2021年 组织生活会暨民主评议党员大会

来源: 文化艺术管理学院 添加时间: 2022-04-02

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会、全面把握党的十九届六中全会精神实质,进一步提升学生党员的理论素养、增强使命意识和政治责任感,3月30日,文化艺术管理学院学生党支部组织全体学生党员及预备党员召开 2021 年度组织生活会,开展民主评议党员
  学生党支部集体学习《决议》bb5d6f9fe4eff7fb330c2735e36ec99.png  会议第一项集体学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重要内容。
  会议上学生党支部书记王迪带领大家学习了《决议》中对党的百年奋斗的历史意义的概括、党的百年奋斗的历史经验的总结以及《决议》的两大特点、三大亮点和对中国共产党对历史主动的把握等内容。
  学生党支部全体学生党员、预备党员针对党的百年奋斗的历史意义进行了深入交流和讨论,进一步认识到党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路。3340210c38000dc4589f75475cd38d3.png  开展民主评议c7ceb9e06ecef1b26191fdacb1e1d61.png  中国共产党的一百多年,既是领导中国革命、取得伟大成就的奋斗历程,也是不断纠错、砥砺前行的艰苦历程。作为新时代的党员,我们要做到“不忘初心、牢记使命”,将批评与自我批评融入到生活中去。
  12名党员同志主要从思想、工作、学习、生活方面深刻剖析了自我,分别做了个人对照检查,开展了批评与自我批评并明确整改措施及努力方向。按照民主评议党员有关要求,每位党员认真填写了民主评议党员测评表。
  在这样特殊的历史时刻,党中央决定以一次中央全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,是中国共产党把握历史主动的生动体现。
  总结会议 锤炼党性445c73f4c6e03e8b0b028e5425f610c.png  听完大家的发言后,学生党支部书记王迪指出,许多党员同志都提到了理论学习不扎实的问题,这值得大家重视。党的理论学习和专业学习同样重要,大家加强理论学习,不断充实自我,锤炼党性。
  未来属于青年,希望寄予青年,唯有我们不断提升自我,加强自身党性修养,树立高标准严要求,中国共产党才可以更加强大,祖国才可以更加强盛。
  
编辑/王迪、许欣、徐莹莹
审核/王迪、许欣、徐莹莹
浏览量:103