文化艺术管理学院
首页 - 党建学工 - 党建工作

聚焦两会——“以心明志,学习党史”学生党员讲党课线上党日活动圆满结束

来源: 文化艺术管理学院 添加时间: 2020-06-06

  
  
  2020年,困难和挑战前所未有,再现生机的中国,正在忙起来,动起来,跑起来。疫情面前,我们举全国之力,形成了强大合力,中国速度、中国规模和中国效率令人惊叹,这充分彰显了中国特色社会主义制度优势,即坚持党的集中统一领导、坚持以人民为中心的价值追求。关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。习近平总书记高度评价各级党组织和广大党员、干部在这场抗疫斗争中冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。为了更好地在学生党员中贯彻落实“让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬”,值此重要时刻,文化艺术管理学院学生党支部开展了聚焦两会——“以心明志,学习党史”学生党员讲党课线上党日活动。a571a3e1b58d8590b3afea2fb7b009a.png  (一)“以心明志,学习党史”学生党员讲党课视频,由我院全体在校预备党员线上录制
  回顾党的历史,为什么我们党在那么弱小的情况下能够逐步发展壮大起来,在腥风血雨中能够一次次绝境重生,在攻坚克难中能够不断从胜利走向胜利,根本原因就在于不管是处于顺境还是逆境,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得了人民的衷心拥护和坚定支持。
  革命战争时期,为实现民族独立、人民解放,我们党百折不挠、浴血奋战,团结带领人民夺取了新民主主义革命胜利,建立了新中国,实现了人民当家作主。
  新中国成立后,为改变我国一穷二白的落后面貌,我们党迎难而上、艰苦奋斗,团结带领人民确立了社会主义基本制度,取得社会主义建设重大成就。
  改革开放新时期,为推进改革开放和社会主义现代化建设,我们党解放思想、实事求是、与时俱进,团结带领人民开辟了中国特色社会主义道路,使中华民族大踏步赶上时代,以崭新姿态屹立于世界民族之林。
  (二)聚焦不一样的“两会”
  5月21日至5月28日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议和第十三届全国人民代表大会第三次会议分别在北京人民大会堂开幕、闭幕。在这期间,我院学生党员、预备党员干部通过网络、电视等方式,密切关注着这次不一样的“两会”,学习两会精神。bff9e296487f7d224c09d3244189fd1.png  此次会议是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导同志出席会议,与委员共商国事。全体委员围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、落实决战决胜目标任务,积极建言资政,广泛凝聚共识,充分体现了专门协商机构在国家治理体系中的重要作用,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。
  风劲正是扬帆时。通过这次两会,中国人民将会看到中国继续推动改革开放创新,持续推动高质量发展制度优势,补齐短板,不断提升国家治理体系和治理能力现代化,在共识中真抓实干,在团结中埋头苦干。面对各种挑战,攻坚克难,稳住发展基本盘,抓牢发展新机遇。作为新一代的中国青年,我们也应该坚持拥护党中央的统一领导,凝心聚力,开拓进取。
  为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
  
编辑/王迪、徐莹莹
审核/王迪、李银花、徐莹莹
浏览量:49