文化艺术管理学院
首页 - 党建学工 - 党建工作

党日活动 学习二十大,筑梦新未来

来源: 文化艺术管理学院 添加时间: 2022-11-02

  为丰富大学生课余生活,活跃校园文化,培养当代大学生的团结、竞争、进取的素质,体现当代大学生的团结、竞争、进取的素质和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观。11月1日下午2点30分,文化艺术管理学院学生党支部在综合楼Z508开展“学习党的二十大,筑梦新未来”--党日活动。结合着党史与团队力量,本次党日活动分为猜想风暴和观影党史两个部分。eef558a30da97f833b79dac474bb258.png  猜物游戏01c25d3a1035f893382a806a09554dd.png活动游戏规则:
  1、在教室摆四个椅子。
  2、每组选一名代表为名人坐在椅子上,面对小组的队员们。
  3、主持人给做在椅子上的每一位名人带上写有名人名字、党史问题的高帽。
  4、每组的组员除了坐在椅子上的自己不知道自己是什么名人,其他人员都知道,但谁都不能直接说出来。
  5、现在开始猜,从1号开始,他必须要问封闭式的问题如“我是…吗?”如果小组成员回答YES,他还可以问第二个问题。如果小组成员回答NO,他就失去机会,轮到2号发问,如此类推。
  6、谁先猜出自己是谁者为胜。
  此次活动借助这一道具与党史知识相结合, 活动现场,游戏有一定的难度、完成度较低,但是在学生党支部成员共同提示下,同学逐渐猜出自己所选到的“物”,大家兴趣满满,游戏后,不少同学反映猜物游戏不仅有趣,还加强了党史的学习,非常值得一试。
  观影党史8302c34f8171beca5a312d12df96556.png  《百炼成钢》撷取了中国革命、建设、改革、复兴历程中的100个重要事件,用100个历史故事带领同学们一同回顾中国近百年的峥嵘岁月。《百炼成钢》将沉浸式音乐剧的元素融入影像叙事,将革命先辈的感人事迹娓娓道来,使同学们感受到了无数革命先辈为中国革命事业鞠躬尽瘁、死而后已的爱国精神。观影过程中,同学们正襟危坐、昂首挺胸,共同见证着新中国在中国共产党领导下发生的巨大变化。eccadf3c0c508ff90fc94c729636739.png  结束语71ffde6614c219ea4802e68433d9fa3.png  此次活动不仅推动党史学习教育扎实开展,加深了同学们对党的历史、国家历史的了解,也更好地发挥了“以史鉴今、资政育人”的作用,同时激励着同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  
编辑/王迪、徐莹莹
审核/王迪、许欣、徐莹莹
浏览量:47