文化艺术管理学院
首页 - 党建学工 - 党建工作

党员突击队 | 疫情防控不松懈,宿舍走访暖人心

来源: 文化艺术管理学院 添加时间: 2022-11-27

  
  自本轮疫情发生以来,文化艺术管理学院党总支把守护师生健康安全作为首要政治任务,按照学校工作部署,第一时间响应制定疫情防控预案、全面排查确保精准到位,密切关注师生健康状况,引导学生加强个人防护。
  为了进一步加强疫情防控工作,文化艺术管理学院学生党支部组织学生党员突击队于11月27日14:30下沉寝室,对学生宿舍学习与生活进行慰问,做好学生管理和情绪疏导,深入了解同学们的生活状况,掌握疫情防控情况,保证线上学习质量,充分发挥党员模范带头作用,为同学们的安全保驾护航。
  心系学生在一线1.png  走访过程中,学生党员们与同学们亲切交流,面对面了解他们疫情生活中的思想、学习、生活情况,关心同学们的身体状况,并强调宿舍整洁和卫生、寝室通风等问题,提醒大家多通风,勤洗手,在公共场合佩戴口罩,着重叮嘱同学们时刻注意安全防护并了解学生们的困难和建议。同学们的情绪稳定,反馈对网课适应性良好,并表示积极遵守近期学校线上网课学习要求,严格遵守学校各项防疫规定,按时完成每天健康打卡,携手2.png  爱和希望传播的速度比疫情传的更快,爱和互助的凝聚力比病毒更加强大。文化艺术管理学院团结一心、守望相助、患难与共,更见人间真情!
  宿舍走访暖人心3.png4.png  学生党员突击队的慰问走访活动是服务也是收获,行动前大家齐心协力策划一份周密的走访安排、行动时与同行学生党员之间一个默契的眼神、行动后收获的一张有着温暖画面的照片都是专属于每一个铭记着入党初心的学生党员的美好回忆,这次用不辞辛苦为同学服务,撰写下这缕回忆的党员先锋行动,正是各位学生党员怀揣着坚定的理想信念,以实际行动展示青春向党的初心!5.png  本次宿舍走访旨在关爱学生,倾听学生的心声,发现学生学习生活中存在的困难和问题,解学生之所忧,为学生办实事。此次活动成效显著,让文管学子们深刻感受到来自学生党员突击队的深切关怀。活动结束后,学生党员突击队也对本次下沉学生宿舍慰问活动进行复盘。
  本次宿舍慰问党日活动的开展不仅展现了党员的先锋模范作用,也体现“党员从群众中来、到群众中去”的精神力量,增进了彼此之间的感情,同时也加强了同学们的防疫意识。今后,文化艺术管理学院学生党支部将以此次活动为契机,继续加强对宿舍的管理工作,做好在校学生服务保障工作,努力维护来之不易的疫情防控向好形势,慎终如始、有始有终,为夺取疫情防控和学生服务保障的“双胜利”而不懈奋斗,有防疫一线党员干部的无私奉献,有广大同学们的团结坚守,我们一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!希望同学们以后能够继续保持良好的生活习惯与卫生情况,做好以寝室为单位的疫情防控措施,助力和谐稳定的平安校园建设。
  
编辑/王迪、徐莹莹
审核/王迪、许欣、徐莹莹
浏览量:47