文化艺术管理学院
首页 - 党建学工 - 党建工作

党员活动日 追忆革命历史丰碑,传承红色革命精神

来源: 文化艺术管理学院 添加时间: 2022-05-08

  (一)开展“云参观红色革命纪念馆”系列活动第二期:“云参观”中共一大纪念馆
  (二)为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,开展高质量主题党日活动,不断推进党性教育的常态化长效化,引导大学生缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,培养大学生的爱国主义,集体主义精神和社会主义道德风尚,在疫情防控期间,增强全体党员的初心使命教育,确保组织生活不停顿。文化艺术管理学院学生党支部发挥分院旅游管理专业优势,借助腾讯会议网络直播平台,于2022年5月6日推出第二期“追忆革命历史丰碑,传承红色革命精神”主题“云参观纪念馆”活动。支部全体学生党员、预备党员和入党积极分子集中进行“云参观”。1.png2.png  本次参观地点:中共一大纪念馆
  (三)组织参加“悦读伴我成长”线上 视频启动仪式
  5月6日下午,文化艺术管理学院学生党支部组织全体党员、预备党员和积极分子在腾讯会议参加教育部职成司、人民网以线上会议形式举办“悦读伴我成长”职教学生读党报活动启动仪式。3.png  此次悦读伴我成长”职教学生读党报活动分为线上、线下两个部分,专家团队面向职业院校师生专门策划,借助多元的新媒体手段,能够大大提升师生研读党报的热情和听党话跟党走的坚定自觉。也是深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根的重要举措,在校园内培养学生良好的阅读习惯,建设向上向善的校风。
  启动仪式上,同学们认真聆听了教育部职成司副司长谢俐、人民网副总裁潘建及有关职业院校书记、校长、学生代表的精彩发言。大家一致认为,作为新时代的青年学子,既是追梦人,也是圆梦人。通过活动,启迪我们要更加努力学习,强化阅读,读出时代之声,读出青春风采。4.png  读党报,知党恩,跟党走。此次活动大大提升了同学们读党报的热情和跟党走的坚定信念,有助于树立正确的世界观、人生观、价值观,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发,砥砺前行。
  启动仪式结束,参会成员发表党日活动感想。
  
编辑/王迪
审核/王迪、许欣、徐莹莹
浏览量:85