文化艺术管理学院
首页 - 党建学工 - 党建工作

学习回信精神,感悟使命担当|一场“不见面”的主题党日活动

来源: 文化艺术管理学院 添加时间: 2020-03-23

  
  
  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。
  习近平在回信中表示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!
  习近平指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。424c2d08566c5c11fd35d018a9321ba.png
3月23日文化艺术管理学院学生党支部书记王迪
带领学生党员线上学习习近平总书记的回信内容。
在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。我们文管学子也在疫情期间,身体力行贡献力量向我们展示什么才是真正的“中国青年”。  e268443d154ba8230951ee8abbd96b3.png  
  中国青年树立远大人生理想,中国青年热爱伟大祖国,中国青年更要勇于担当时代责任!在危难面前,我们虽是万千的星星之火,但却可以燎原。
  疫情当前,作为新时代大学生的我们,更应该担负起社会的责任,深入落实习近平总书记重要回信精神,坚定社会主义制度自信,共担时代重任!新时代新挑战,我们都是收信人!
  
  
编辑/王迪、徐莹莹
审核/王迪、许欣、徐莹莹
浏览量:50