文化艺术管理学院
首页 - 党建学工 - 党建工作

红心向党,坚定信仰

来源: 文化艺术管理学院 添加时间: 2022-05-17

  为深入开展党史学习教育,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,提高入党积极分子的政治素质和理论修养。5月16日下午,大连艺术学院第三十一期入党积极分子培训动员大会以线上线下相结合的方式举行。学校党委书记、董事长受邀出席大会,并为此次培训做第一讲。1.png   文化艺术管理学院党支部于综合楼416教室布置参会分会场,并由学生党支部书记王迪带领学院2022年上半年全体拟发展党员、入党积极分子参会。2.png   01
  全体起立 奏唱国歌
  大会第一项,全体起立,奏唱国歌。位于分会场的文化艺术管理学院学生党支部书记与拟发展党员、入党积极分子们神情肃穆、表情庄重,唱响国歌。会议正式开始。3.png   02
  学生代表发言
  大会第二项,由学生代表发言。学生代表发言后,文管分会场的拟发展党员、入党积极分子们纷纷表示自从成为入党积极分子以来,通过领导和老师的悉心讲解,我们收获良多,对党的性质有了更深的认识。共产党员,作为普通人中的先进分子,将最广大人民群众视为自己的价值主体,在为人民服务的过中创造一名共产党人应有的价值。4.png   03
  党委书记、董事长王贤俊做重要讲话
  5.png
  大会第三项,由党委书记、董事长王贤俊教授做重要讲话。党委书记王贤俊以“端正入党动机以实际行动做一名合格共产党员”为题面向大家发表了讲话。党委书记围绕一是端正态度,正确认识入党积极分子培训的重要意义;二是明确目标,努力提高入党积极分子培训的学习效果;三是严格要求,圆满完成本次培训学习任务三个方面进行了论证和阐述。
  党委书记王贤俊强调,一是要提高思想认识;二是要端正入党动机;三是要遵守纪律。“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”,全体学员要坚定理想信念要热爱党、热爱人民,忠诚于党、忠诚于人民,要在学习、工作、生活等方面发挥先锋模范作用。最后,祝大家早日成为一名名副其实的共产主义先锋战士、一名光荣的中国共产党党员!
  党委书记王贤俊还提出要注重劳动教育,强调劳动教育的重要性。中共中央国务院发布的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》中指出,为构建德智体美劳全面培养的教育体系、推进劳动教育扎实落地提供前进方向。全国教育大会上习近平总书记明确提出将劳动教育纳入社会主义建设者和接班人的总体要求,必须构建大中小学劳动教育体系,全面落实党的教育方针。
  我校积极响应号召,开展“九棵槐”农耕园劳动教育,论证了教育与生产劳动相结合的必要性。明确劳动教育要求,着重引导学生形成马克思主义劳动观,系统学习掌握必要的劳动技能。6.png   04
  奏唱校歌
  大会最后一项,全体起立,奏唱大连艺术学院校歌。7.png   参与培训的积极分子们纷纷表示,将倍加珍惜和利用好这次宝贵的学习机会,通过培训加深对党的认识,坚定理想信念,明确努力方向,今后将以党员的标准严格要求自己,开拓创新、锐意进取,以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。
  
编辑/王迪
审核/王迪、许欣、徐莹莹
浏览量:46