文化艺术管理学院
首页 - 党建学工 - 党建工作

“用艺术点燃梦想,让梦想插上翅膀” ---文化艺术管理学院山区小学圆梦计划进行时

来源: 文化艺术管理学院 添加时间: 2022-04-25

  这里是榆树沟小学,坐落在辽宁省朝阳市的大河北镇,是地地道道的山区小学。目前学校共有学生38名,其中1-6年级学生共有30名,另有学前班孩子8名。由于地处偏远山区,教学条件比较落后,学习资源也相对匮乏。从2019年开始,这所小学的毕业生,目前就职于大连艺术学院的潘红艳老师已多次向母校捐赠图书、体育用品等物资。
  了解这个情况后,大连艺术学院文化艺术管理学院党总支把帮扶榆树沟小学工作作为年度工作重点提上日程,该分院的教师党支部还多次组织会议研究帮扶工作的开展计划,最终制定了山区小学圆梦计划,包括物资帮扶、艺术课程帮扶等一系列活动。
1.png
  特殊时期,大连艺术学院并没有停止圆梦计划实施的脚步,他们依旧抓紧购买物资,几经周转,终于在榆树沟小学复学的第一天将物资送到了每个孩子的手里。2.png
  孩子们的脸上洋溢着灿烂的微笑,如四月的清风沁人心脾。他们怀着感恩的心,向大艺这所爱意浓浓的大学表达了感激之情。二年级学生陈俊阳代表学校录制了一段话发给大艺。五年级学生潘懿玮还唱了一首歌献给大艺,并表示要立志好好学习,将来争取考到大艺来学习音乐和舞蹈。
 
编辑/王迪
审核/王迪、许欣、徐莹莹
浏览量:73